Конец нового года. До свидания, елка!

10.01.2018
Конец нового года. До свидания, елка!

Только мы отметили веселый Новый год и загадочное Рождество, наступили святки с широкими гуляньями и сытными застольями. Мишура и огоньки уже надоедают и кажутся лишними, приходит новое время, надо расставаться с главным атрибутом праздника – елкой.

Когда?

Есть несколько дат, на которые ориентируются разные люди, учитывая свои интересы, когда гармоничнее убрать елку. На Руси тяготели к православным обычаям, и новогоднее деревце отправляли на покой до 19 января, то есть до праздника Крещения, во время святок. Почитающие астрологию ждут наступления нового года по китайскому календарю (конец января/начало февраля) поэтому оставляют елку наряженной в домах дольше. 

Большинство людей в нашей стране отмечают «старый новый год», поэтому прощаются с зеленой красавицей после 14 января.

Когда бы вы ни надумали разряжать елку, подойдите к процессу творчески, ведь любые интересные дни, проведенные вместе, могут стать новой традицией вашей семьи. А это – как фундамент для строительства крепкого дома.

Квартирное активити

Сейчас трудно найти ребенка, которому жаль расставаться с елкой, но несколько лет назад это действие заставляло грустить многих. С уходом елки из домов пропадал и запах мандаринов, и вкус шоколадных конфет, звук хлопушек и подарки на многие, многие месяцы, до самого дня рождения. 

В наше время гостинцы и подарки у детей не переводятся, сладости и фрукты не покидают наши столы, поэтому малыши будут рады поучаствовать в любом активном мероприятии по разряжанию елочки. 

Как? Действуем по правилам!

Дети, особенно маленькие должны знать правила, вначале елка приходит в дом, украшается игрушками, на макушку насаживается красивая звезда, символизирующая вифлеемскую. А после Нового года и Рождества, елка должна отдохнуть и набраться сил на антресолях, если она искусственная, или Дед Мороз собирает елочки обратно в лес, чтобы они там росли до нового года, если она живая и настоящая. 

Если вы купили елочку в горшке, можно попробовать высадить ее во дворе или на дачном участке и ухаживать за ней, ведь она подарила столько добрых минут. Особо креативные родители вешают на деревце табличку с именем ребенка, как гарантию того, что в следующем году у него будет новая елка и подарки. В некоторых семьях елочку убирают на балкон, чтобы Дед Мороз забрал ее в свой лес для сохранности до наступления следующего нового года.

Самые забавные делают рисунки или фотографии этой елочки, и пишут обещания по типу карты желаний, что они обещают в себе изменить за этот год, а потом читают это послание самому себе уже в следующую новогоднюю ночь.

Кто-то печет прощальное новогоднее печенье в виде елочек и снежков, украшая их зелеными и красными М&M-сами. Кто-то поет новогодние песни или слушает старые сказки на пластинках, пока игрушки аккуратно и бережно упаковываются в коробки до следующего праздника. 

Любят то, что знают

Хорошо, если у ваших игрушек есть история, сейчас самое время рассказать про нее детям, как вам подарили этот шар на утреннике за выступление экспромтом, а подарка на это не было предусмотрено. И самый настоящий Дед Мороз разрешил выбрать любую игрушку в подарок и снять ее с городской елки. Или почему невзрачную кукурузу - игрушку бабушкиного детства, называли «царица полей», а немецкую овчарку без ноги смастерили из папье-маше после войны. И что это такое папье-маше…

Подобных разговоров и тем может быть много. Главное, они продлевают память о ваших близких, создают новый ритуал. Когда-нибудь, ваши дети, обязательно вспомнят эту атмосферу, и передадут эту любовь свои детям.

Автор Алина Свитова
Фото из свободных источников


Возврат к списку




13720 пользователей<br>
на сайте за всё время

13720 пользователей
на сайте за всё время

11550 семей посетили<br>
наши мероприятия

11550 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт